مقادير العجينة :
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين
الحشوة .... قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا
الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...4480919b40b5de
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...9480919b426f2a
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...5480919b43e9fa
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...8480919b44ff3f
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...3480919b468d97
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...7480919b489ccb
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...848091b5f24941
لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...4480919b479725
توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...948091b5f3626d
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...0480919b3d4cb3
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين
الحشوة .... قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا
الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...4480919b40b5de
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...9480919b426f2a
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...5480919b43e9fa
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...8480919b44ff3f
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...3480919b468d97
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...7480919b489ccb
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...848091b5f24941
لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...4480919b479725
توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...948091b5f3626d
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....
http://www.ksa4up.net/index.php?acti...0480919b3d4cb3